江西省首家国家级高新区工商联分会正式成立

发布时间:2018-05-31 来源: 【字体:

   

  为打通服务企业的“最后一公里”,引导企业抱团发展强化政企沟通交流,九江共青城高新技术产业开发区工商联分会(企业商会)经三个月的筹备,于528日正式成立,成为江西首家国家级高新区工商联分会。自此,这个国家级高新区的民营企业有了自己的“家” 

  成立大会暨第一届会员大会审议通过了商会章程、选举办法等草案,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事,并为他们授牌。会长袁兴志作了表态发言。他表示,园区企业商会的成立,为企业的发展搭建了更好平台,今后将胸怀全局、牢记使命,全面建设好商会,发挥商会职能作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为推动高新区新一轮的大开放、大建设、大发展作出新的更大的贡献。 

  九江市工商联副主席万玲霞,共青城市委常委、宣传(统战)部部长汪玉贵出席会议并讲话。汪玉贵指出,近年来,高新区经济发展势头良好,并不断迸发出新的活力,此时成立园区企业商会正恰逢其时,大有可为。他希望,园区企业商会要按照商会宗旨,把握主次、找准定位、服务好企业发展的大局,不断加强人才队伍建设和教育培训工作,会员企业要发扬主人翁精神,积极为商会发展献计献策;要发挥商会职能作用,把为会员企业服务作为商会的工作重心和着力点,充分发挥好桥梁纽带、代言工商和平台窗口作用;要形成商会发展合力,各相关单位和部门高度重视,立足实际,大力支持商会的建设和发展工作,努力打造高新区优良的营商环境,为推动我市经济事业再上新台阶。万玲霞希望,园区商会要紧跟党走,组织会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神;主动配合党委政府打好全面崛起攻坚战,引导会员投身创新创业、弘扬垦荒精神、勇担社会责任;做到坚持服务的立会之本,努力为企业提供政策、法律、信息、培训等多方面的有效服务,不断增进会员企业之间的感情,凝聚蓬勃向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。 

  共青城市人大常委会副主任、全国青年创业基地服务局党工委书记刘小毛同志,共青城市政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)陈国方同志、九江市委统战部工商经济海外联络科科长胡晓峰出席会议。参加会议的还有部分市直单位及驻市单位、全市商会组织嘉宾,全体会员共计70余人。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口