彭泽县工商联矶山园区分会挂牌成立

发布时间:2018-05-31 来源: 【字体:

   

  5月28日上午,彭泽县工商联矶山园区分会挂牌成立,县委常委、统战部长马亮出席揭牌仪式,并召集县委统战部、县工商联、县工信委、县工业园区管委会负责同志及分会领导班子成员召开座谈会。 

    

  在座谈会上,马亮强调:在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神的氛围下,矶山园区工商联分会挂牌成立,是全县经济政治生活中的一件大事,也是园区非公有制企业的一件喜事。工商联分会是在中国共产党领导下的统一战线性质的人民团体和民间商会,是非公企业抱团发展的联合体,在社会主义市场经济的指引下,肩负着促进非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长“两个健康”的艰巨而光荣任务。园区工商联分会的成立,对加快园区企业转型升级、推动长江沿岸“共抓大保护”、促进高质量发展具有重大而深远的意义。 

    马亮还对工商联分会提出希望:一是要明确定位,坚持正确的办会方向。工商联是具有统战性、经济性、民间性的人民团体,要加强领导,创新思路,尽快建立健全制度,完善内部工作机制,逐步走上规范发展道路,努力把分会办成一个运作有序、公信力高、凝聚力强,符合时代要求的品牌商会。二是明确职能,提升企业的发展层次。充分发挥工商联的职能作用,依靠园区人才云集、科技集聚的优势,开展各种形式的合作交流,提升企业的影响力,逐步做大做强,推进企业转型升级,符合新时代高质量发展的新要求。三是要履行责任,当好和谐社会的创建者。组织凝聚全体会员的智慧和力量,坚定发展信念,诚实守信,守法经营,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,与发扬社会主义道德相结合,积极奉献爱心,热心参与社会公益事业。要同心协力,加快园区企业创新转型,促进产业园区向着智慧化、创新化、科技化转变。 

  会上,企业家代表就工商联分会建设和企业发展作了交流发言,并就“千企帮千村”参与精准扶贫作了研究部署,县委统战部、县工商联就工商联分会职责职能作了讲解。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口