党组书记吴杨柳为党员干部讲党课

发布时间:2018-08-31 来源: 【字体:

 

  829日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织党委书记吴杨柳同志以《不忘初心 勇做新时代敢于担当的合格的共产党员》为题,为市工商联全体党员干部讲了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

  党课讲授过程中,吴杨柳同志从“党的初心是什么“和“党的历史证明,什么时候忘了初心,什么时候就会出问题”为切入点,详细回顾了中国共产党诞生的历史背景和发展历程,阐述了中国共产党人的初心,就是对马克思主义信仰、共产主义远大理想的追求,就是对国家、民族和人民的责任;不忘初心,坚定理想信念,就是不能忘记入党时的誓言,不能忘记自己相信谁、依靠谁、为了谁,回到党的宗旨和纲领上,回到党员的义务和权利上,回到党的纪律上,坚定心中的信仰,挺起信念的脊梁,坚守共产党人安身立命的根本。引导教育全体党员干部认真贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,做新时代合格的共产党员。 

  课前还举行了九江市工商联新时代传习所开班仪式。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口