省工商联副主席周华爱来浔调研“百企帮百村”精准扶贫工作

发布时间:2018-09-04 来源: 【字体:

 

 

  828日至29日,省工商联副主席周华爱,社会服务处处长傅炜,省教育厅学生资助管理中心副主任毛本其一行一行来浔调研“百企帮百村”精准扶贫工作,市政协副主席、市工商联主席陈世勇,市工商联党组副书记、副主席万玲霞陪同。 

  周华爱一行先后走访了中瀚集团、垒旺集团等企业,详细了解企业的发展和经营状况和参与“百企帮百村”精准扶贫工作情况。同时,看望了贫困户,送上了日常生活用品。 

  座谈会上,调研组一行分别听取县区和部分市直属商会“百企帮百村”精准扶贫工作情况汇报。周华爱强调,当前开展的精准教育扶贫行动是一项具体的举措,要聚焦深度贫困村建档立卡尚未脱贫的贫困户家庭考取高校的子女,要重点引导民营企业、商会、协会、各类教育基金会采取“一对一、一对多”的方式进行资助。资助过程中要关注贫困学生的身心健康发展,可采取邀请受帮扶学生到企业、商会参加活动、提供假期实习岗位等多种方式培养他们励志、树德、感恩意识 

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口