市委第一巡察组巡察市工商联工作动员会召开

发布时间:2018-09-04 来源: 【字体:

根据市委统一部署,市委第巡察组进驻市工商联开展十一届市委第七轮巡察工作。93午,市委第一巡察组巡察市工商联工作动员会召开。市委第一巡察组组长郭能及出席会议并作动员讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织党委书记吴杨柳主持会议并作表态发言。市委第巡察组副组长廖美清及巡察组全体成员出席会议,市工商联班子成员、机关全体干部参加会议。

郭能及组长指出,党的十八大以来,中央对加强和改进巡察工作作出了一系列重大决策部署,进一步明确政治巡察定位,聚焦全面从严治党,不断推动巡察工作向纵深发展。市委高度重视巡察工作,认真贯彻中央巡察工作方针,对落实全面从严治党,强化巡察成果运用等提出了一系列新的要求。此次巡察是按照市委巡察工作领导小组的部署安排进行的,是市委对市工商联加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的高度重视和有力促进。

郭能及强调,市工商联党组织和全体党员领导干部要领会巡察思想,悟透精神实质,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要突出党的领导,坚持问题导向,坚决落实新时代政治巡察要求;要强化责任担当,注重协调配合,共同完成好市委交办的政治任务。

吴杨柳代表市工商联党组及领导班子成员表示,坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到中央和省委、市委巡视巡察工作的要求上来坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。要把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。对巡察组查找出的问题,集中整改,件件有答复;对巡察组提出的整改建议,认真研究,事事有回音。真正把巡察整改成果转化为促进市工商联工作不断创新发展的强大动力。

根据安排,巡察组在市工商联巡察时间为25天左右,工作场所设在市委党校311房间,联系电话:18172932035工作日9:0012:00,13:3018:00,邮政信箱:九江邮政0834信箱,电子信箱:xczl@jiujiang.gov.cn,同时在市工商联办公室(D605)门口设置联系信箱,在市委党校110房间设立了信访接待点。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映市工商联领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口