浔阳区开展服务“六稳”“六保”护航民企发展检察开放日活动

发布时间:2020-10-30 来源: 【字体:

10月22日,浔阳区工商联联合区检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动。邀请企业家代表、人大代表、政协委员走进浔阳区人民检察院,零距离感受了解检察机关和检察环节服务保障“六稳”“六保”工作。

活动中,代表们参观了12309检察服务大厅、案件管理中心、公开听证室、远程视频接访室、心里咨询室等场所。听取检察人员详细介绍,演示12309信访工作平台、远程视频接访系统,统一业务应用系统、案件信息公开系统,并在检察大厅观看了该院非公有制企业维权宣传片和展板。

座谈会上,检察院介绍了检察机关职能和检察院服务保障民营经济发展工作情况,通过典型案例评析,对民营企业在生产经营管理中可能存在的法律风险作出提示和防范建议,供民营企业家参考。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口