德安县工商业联合会第十四届代表大会召开

发布时间:2020-12-01 来源: 【字体:

    11月25日上午,德安县工商业联合会第十四届代表大会召开在新市民服务中心西附楼二楼会议厅召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,市委统战部副部长曾建华,市工商联调研员姚贻笃,县人大常委会主任袁有福,县政协主席江昌英出席会议。

就推动新形势下非公有制经济的发展和做好新时代工商联工作,熊晋喜强调了三点意见一要认清发展大势,在增强思想引领中把准新航向。“十四五”新篇待启,我们也将踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,面对新机遇新挑战,大家要深刻认识当前形势,强化政治属性,把准前进方向,加强自身建设,紧密团结在党中央周围,同心同向共绘美好蓝图。二要聚焦主责主业,在服务经济发展中贡献新作为。县工商联要紧紧围绕全县中心工作和发展大局,紧扣高质量发展主题主线,校好工作准心,当好桥梁纽带,倾注满腔热心,做好协调服务,围绕县委中心,团结各方力量,在推动德安高质量跨越式发展中贡献新作为。三要勇于创新担当,在发挥主体作用中展现新风貌,面对当前的困难、风险和挑战,希望全县非公企业进一步增强扎根实体经济一线、坚持做大做强的信心,争做转型发展的“先行者”、建言献策的“参谋者”、履责奉献的“践行者”,积极投身和支持德安建设,全力助推全县经济社会发展,以克难奋进、开拓创新、担当奉献的新风貌闯出一片新天地。

曾建华要求,新一届县工商联(总商会)领导班子要以此次换届为契机,不断加强工商联组织的思想建设组织建设,作风建设和制度建设,进一步提高履行职能和发挥作用的能力和水平,努力把工商联建设成为让广大非公经济人士有方向感认同感和归属感荣誉感和获得感的共同家园。

会上,邹春燕作县工商联第十三届执委会工作报告,报告指出,第十三届会员代表大会以来,县工商联(总商会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务非公经济发展为抓手,开拓创新、扎实工作,为促进我县非公经济和非公经济人士健康成长发挥了积极作用。站在新的起点,新一届工商联工作将继续紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,积极践行“亲清”新型政商关系,贯彻“团结、服务、引导、教育”方针,引导非公经济人士认真做好各项工作,为德安经济社会高质量发展作出新的贡献。

会议宣读了新当选的县工商联班子成员名单,并举行授牌仪式,会议审议通过了大会决议(草案),县群团单位代表向大会致贺词,新当选的企业代表宣读了倡议书。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口