都昌县工商联当好企业“店小二”

发布时间:2021-09-09 来源: 【字体:

今年以来,都昌县工商联以开展党史学习教育为契机,秉承“店小二”的精神,全力为企业发展做好服务保障,不断创新服务理念、拓宽服务思路、做实服务平台,实现非公经济高质量发展水平整体提升。

该县工商联突出“两个健康”主线,始终把讲政治放在首要位置,通过活动找准切入点,努力在提高非公经济人士素质上下功夫。在庆祝中国共产党建党100周年到来之际,组织全县非公经济人士代表共聚一堂开展主题党日活动。县工商联党组书记亲自讲党课,勉励全县广大民营企业家在风云变幻的国内外局势下,始终保持“咬定青山不放松”的执着,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步引导广大非公经济人士听党话、跟党走、感党恩。

该县完善县四套班子成员联系帮扶非公企业制度,每名县级领导联系1~2家非公企业,第一时间回应企业诉求,落实责任部门督办推进。开展“政企面对面”系列活动,先后组织企业与供电公司、税务局、自然资源规划局、公安局、检察院、法院等职能部门及各商业银行对接,面对面一对一解决经营发展中的困难问题,帮助企业现场解决实际问题达20个,取得实实在在的活动效果,实现政府部门与民营企业有效沟通交流。在全市率先成立县非公有制企业维权服务中心,受理全县非公企业对政府职能部门及相关管理部门的投诉等,打通服务民企“最后一公里”。为加快全县民营企业平台入驻步伐,投诉服务工作人员创新服务形式,连续数月逐户上门走访宣传政策,面对面耐心为企业和商户讲解政策,目前平台已注册企业达500多家。并从企业实际需求出发,联合县自然资源局、县税务局等多家涉企部门开展政策对接活动,帮助企业突破瓶颈,助推企业高质量发展。今年以来,该县工商联领导多次深入企业走亲连心、解疑释惑、纾难解困,现场协商解决各种疑难问题23件,切实为民营经济发展保驾护航。(都昌县  张铭)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口