八方“浔商”集结八千余万元款物温暖九江和湖北

发布时间:2020-03-03 来源: 【字体:

全市民营企业和在外浔商要迅速行动起来,守护好企业和员工自身安全, 发挥企业优势参与疫情防控……”1月26日,九江市工商联在全省设区市工商联中第一个发出倡议,倡议书犹如“集结号”,全市民营企业、商会组织、非公经济人士和在外浔商积极响应,截至2月13日,捐款捐物总额超八千万元,为疫情防控工作贡献了一份力量。

“我们生活在北京,但我们的根在九江!只要家乡有需要,我们商会都会全力以赴。”北京九江企业商会会长周子涵每天都会关注家乡疫情防控情况,在得知九江紧缺口罩、防护服等物资后,商会数百会员团结一心,通过各种渠道购买到了129000个口罩、900套防护服等物资,捐赠给市红十字会,并分组送往抗疫一线的医护人员、公安干警和街道工作人员的手中。同时,上海、广东、广州、深圳、东莞、厦门等地九江商会和海内外浔商纷纷通过各种方式为家乡和湖北地区贡献自身的力量。

在浔商会和企业拧成一股绳,市新生代企业家等商会组织动员会员积极采购口罩等物资,九江市浙江商会等商会组织积极组织会员捐赠,仙客来生物科技捐赠价值100.76万元的灵芝产品,赣基集团向市慈善总会捐款100万元,欧克机械向修水县红十字会捐款100万元等。联盛集团发挥龙头企业作用,紧急采购增补商品,坚持超市门店正常营业,1月23日至2月10日,采购储备各类商品18.3万件、蔬菜1002吨,完成配送12万单,保障了全市人民生活必需品的供应。

在积极参与家乡防控工作的同时,湖北疫情也牵动着浔商们的心。深圳九江商会名誉会长黄绍武向湖北捐赠100万元,美庐集团向武汉和九江的防疫一线的医务人员、工作者捐赠价值500万元的奶粉等。

据不完全统计,截至2月13日,九江市民营企业、商会组织、非公经济人士和在外浔商捐款捐物总额8447万元,其中现金6819万元,还有一次性医用口罩、N95口罩、医用手套、防护服、消毒液、医用酒精、护目镜、救护车、蔬菜、大米等物资。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口