市工商联召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-15 来源: 【字体:

4月30日,市工商联召开2020年度第一次党风廉政建设工作会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记吴杨柳,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长余欣宇出席会议并讲话。

市政协副主席、市工商联主席陈世勇受邀列席会议。

吴杨柳要求机关全体干部:一是架好高压线。认真学习研讨党内法律规和各项制度,使党风廉政建设有遵循,工作落实有规范。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是扎好制度笼。紧扣新时期新要求,修订完善党建制度、工作制度、管理制度、财务制度等,确保本会机关现行的所有制度科学、规范,操作性强。三是守好安全门。党员领导干部要带头,从讲政治的高度,抓好责任落实,把履行全面从严治党主体责任转化为践行“两个维护”的具体行动,切实扭住责任制这个“牛鼻子”,履行好“一岗双责”,真正把落实全面从严治党主体责任扛在肩上、落在实处。四是种好责任田。统筹抓好党的建设工作和工商联业务工作,做到同谋划、同部署、同推进,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,努力在构建“亲”“清”政商关系、推进“百企帮百村”精准扶贫工作、联系服务市外浔籍异地商会为助力九江高质量跨越式发展凝聚力量等方面做出新成绩,推动新形势下工商联工作再上新台阶。

余欣宇充分肯定了工商联在全面从严治党、党风廉政建设工作中取得的成绩,同时也指出仍存在的问题和不足,并提出明确意见要求。

会议由市工商联党组成员、四级调研员欧阳克主持,会上通报了去年我会党风廉政建设工作有关情况;集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会主要精神;观看了我市查处的有关案件警示教育片;党组书记与分管领导、科室负责同志签订了责任状;班子成员结合分管工作就履行党风廉政“一岗双责”情况作了简要汇报。

市工商联二级调研员姚贻笃,市工商联党组副书记、副主席万玲霞,市工商联党组成员、市非公经济组织党委副书记徐富银,市工商联四级调研员刘华,市工商联党组成员、秘书长郭毅以及机关全体干部职工参加了会议。(办公室 车铃凤)


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口