陈世勇出席永修县工商业联合会第十五次代表大会

发布时间:2020-12-01 来源: 【字体:


11月27日,永修县工商业联合会第十五次代表大会在县行政中心召开。市政协副主席、市工商联主席陈世勇,市委统战部副部长陈钢到会祝贺。永修县委书记许斌,县委副书记、县长秦岭出席大会。

陈世勇指出,永修有着深厚的赣商文化基因,近年来,县委、县政府在积极推动非公经济发展,积极优化营商环境方面做了大量卓有成效的工作,不仅为永修争得了地位,也为九江赢得了荣誉。多年来,永修县工商联主动围绕县委、县政府中心工作,围绕“两个健康”工作主题,在服务大局上有作为,在商会建设上有突破,在自身建设上有提升。


陈世勇要求,永修县工商联要在政治建设上再用力。要坚持党的领导,坚持基本经济制度不动摇,教育引导非公经济人士增强对党和社会主义事业的思想认同、情感认同和政治认同,坚定发展信心,加快转型升级,为推动县域经济发展凝聚起非公经济人士的磅礴力量。要在促进“两个健康”上再加力。要充分发挥工商联职能作用,围绕中心、服务大局,全力搭建政企连心桥、友谊桥;要加大商会建设力度,拓展商会建设范围,并通过商会这一良好平台,广泛开展经贸交流活动,吸引更多人才、资金、项目回归永修。要在优化营商环境上再发力。要以打造“四最”营商环境为目标,大力营造亲商、安商、富商的浓厚社会氛围,与企业家交心交友,将企业家视为家人,积极排忧解难,加强维权服务,真正使企业家们享受政策红利,实现健康成长。四是要在倡导光彩事业上再尽力。企业家们要时刻心怀家国,把自身发展与祖国发展、民族振兴放在一起,把为国担当、为民谋利视为己任,主动回馈社会,发扬奉献精神。

许斌指出,今后五年,是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。面对新形势、新任务、新要求,工商联责任重大、使命光荣。希望县工商联紧紧围绕县委、县政府中心工作,始终坚持“团结、服务、引导、教育”方针,恪尽职守、发挥优势、不忘初心、不辱使命。要在促进非公经济跨越发展上有更大作为,在促进非公经济人士健康成长上有更大作为,在加强和改进新时期工商联工作上有更大作为。

许斌强调,县委、县政府将会一如既往支持工商联工作,全县各地各有关部门要加强与工商联沟通联系,特别是对广大非公企业要高看一眼、厚爱一分,想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所需,对他们多关爱、多帮助、多支持。


大会审议并通过了永修县工商联第十四届执行委员会工作报告;选举产生了永修县工商联第十五届执行委员会,郭三仁当选为永修县工商联第十五届执行委员会主席;王敏当选为常务副主席。

大会还先后对先进基层商(协)会优秀会员、商会先进工作者、“千企帮千村”精准扶贫行动先进企业、抗击疫情和抗洪救灾先进企业予以表彰。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口