2020年度全市县级工商联目标管理评价工作会议召开

发布时间:2020-12-14 来源: 【字体:

12月11日,2020年度九江市县级工商联目标管理评价工作会议在市工商联机关会议室召开。市政协副主席、市工商联主席陈世勇出席会议并讲话,市工商联驻会领导姚贻笃、万玲霞、欧阳克、郭毅等出席会议。

陈世勇指出各县区工商联要坚持政治建会、团建立会、服务兴会、改革强会求,做到“六个好”。首先是“引好路”。这个路就是政治引领,发挥工商联统战属性,把非公经济人士紧紧团结在党的周围,增强非公经济人士对党的政治认同、思想认同、情感认同,持续开展理想信念教育活动。第二是“服好务”。要当好民营企业“娘家”,加强工商联的维权服务、金融服务和教育培训服务,努力构建“亲清”政商关系。第三是“搭好桥”。工商联做为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,怎么构建好企业和政府沟通的渠道,怎么加强与企业家的交心交流交友,怎么去如实反映企业的困难和诉求都有大量工作可以做。第四是“建好台”。首先是商会平台,要主动与民政部门和已经脱钩的商会、协会联系,把这些以非公经济人士和非公企业为主体的商会、协会纳入到工商联组织中来,做大做强工商联基层组织。还有银企对接平台,法律服务平台等等都要建设好。第五是“唱好戏”。所谓“唱好戏”就是要多开展各类经贸活动,要发挥工商联和商会的平台组织优势和资源优势,开展好经贸交流活动和联谊交友活动,参与党委和政府的重大招商引资活动。第六是“出好彩”。非公经济不仅在推动县域经济高质量发展上起到了积极作用,而且对社会有很大的贡献,“出好彩”就是我们最终成果的展示,要展示好工商联工作的作为、展示好非公经济人士的风采、展示好商会平台的作用、展示好在外浔商造福桑梓的光彩。

会上,全市13个县级工商联通过提交工作汇编、交流发言、PPT展示等方式总结汇报了2020年工作,提出了2021年工作计划。各县(市、区)工商联主席、党组书记,市工商联机关各科室负责人参加会议。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口