万企兴万村 万所联万会——市民营经济人士在行动

发布时间:2021-09-01 来源: 【字体:

8月31日,市工商联与有关单位举行了“万企兴万村”行动启动大会和“万所联万会”签约仪式,引导全市民营经济人士积极投入乡村振兴行动,加快打造法治化营商环境。

出席九江市“万企兴万村”行动启动大会的有市工商联、市农业农村局、市乡村振兴局、农发行九江分行、农行九江分行、市光彩事业促进会、各县区工商联、市工商联所属商(协)会负责人以及民营企业家代表。会议传达学习了全国和全省“万企兴万村”行动启动会议精神,市工商联与农行九江分行签署了《金融服务“万企兴万村”行动战略合作协议》,市新生代企业家商会会长李平球代表民营经济人士宣读了九江市民营经济人士投身“万企兴万村”行动倡议书。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈钢在讲话中阐述了“万企兴万村”行动的重大意义、工作部署和社会责任,市乡村振兴局党组书记、局长朱云在讲话中充分肯定了我市民营企业家在“百企帮百村”精准扶贫行做出的贡献,并希望民营企业家在“万企兴万村”行动中持续开展定点帮扶,为推动乡村产业就业发展作出新的贡献。

出席“万所联万会”签约仪式的有市工商联、市司法局、市律师协会负责同志以及23家律师事务所、22家市工商联所属商会、各县区工商联负责人。会议传达学习了《司法部 全国工商联 中华全国律师协会关于建立“万所联万会”机制的意见》以及省有关文件精神,通过了《九江市落实“万所联万会”机制的工作方案》,市工商联与市律师协会、各律师事务所分别与各商会签署了合作协议书。

市政协副主席、市工商联主席陈世勇,市司法局局长周文利先后在签约仪式上讲话,强调要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,组织动员全市律师事务所与市县两级工商联所属商会建立联系合作机制、搭建律师服务民营企业新平台,深化“法治体检”和“法律三进”活动,助力法治民企建设,加快打造法治化营商环境,助推九江经济高质量跨越式发展。


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口