市工商联党组、驻市委统战部纪检组 召开商会党建工作专题协商会

发布时间:2021-09-08 来源: 【字体:

8月26日下午市工商联党组、驻市委统战部纪检组召开商会党建工作专题协商会,市工商联党组书记陈钢同志主持会议。驻市委统战部纪检组组长周世光、纪检干部沈超,市工商联党组全体成员参加会议。

会议集中学习《筑牢党长期执政的坚强战斗堡垒——建党百年来党的基层组织建设的经验启示》(中组部组织二局)、党组成员、秘书长郭毅作商会党建工作汇报、参会人员轮流发言,研究协商商会党建工作。

会议认为,近年来市工商联遵循习近平总书记“以提升组织力为重点,突出政治功能”等系列要求,在市委正确领导下和省工商联科学指导下,紧扣市直属商会松散性、业余性和多样性的组织特征,持续夯实非公党委主体责任,持续增强商会党员在党意识,持续提升基层支部“三化”建设,持续发挥基层组织堡垒作用,推动市直属商会基层党建工作提质增效,在实现党的组织和党的工作覆盖上取得了阶段性成果。

会议提出,当前乃至今后一段时期,面对商会党建新要求新任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,在寻求建立党组性质的党委、移交非公党委所属民营企业党组织给当地、建立健全基层商会党组织激励机制等路径或方向上持续努力。

会议要求,要提高政治站位抓党建,深入学习党章和相关条例,强化党建工作的领导力和执行力;要形成合力抓党建,履行“一岗双责”,切实推动分管领域内与党建相关的关键节点和重点工作,全面落实基层党建工作责任制;要创新方法抓党建,采取联建共建、智慧党建等方式,促进工作提质增效,扩大商会党建工作的社会影响力;要深入基层抓党建,经常性地深入商会和企业,认真解决基层困难;适时召开商会党建工作现场会,尊重和倡导基层首创精神,推广商会党建的好典型、好做法。(车玲凤)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口