李青华一行在九江开展营商环境第三方评估调研

发布时间:2020-05-08 来源: 【字体:



近日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华率调研组来到九江开展营商环境第三方评估调研。市委书记林彬杨看望调研组一行,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、统战部部长廖奇志,市政协副主席、市工商联主席陈世勇参加有关活动。


调研指导组首先在九江市召开了江西省营商环境第三方评估工作(九江)动员会和座谈会。会上,李青华书记认真倾听企业诉求,与企业家代表就企业融资、转型升级、及疫情期间企业经营等问题进行了交流探讨,针对企业提出的问题现场进行答复,提出了具体的指导性意见。


李青华指出,开展营商环境评价工作旨在围绕打造“五型政府”“四最”营商环境,充分利用工商联自身优势,广泛听取民营企业的意见呼声,全面了解政策措施落实中的困难问题,并提出有针对性的意见建议。李青华强调,开展营商环境评价工作对全省持续优化营商环境、激发市场活力具有重要意义,各级各部门要坚持把营商环境评价工作作为当前的一项重要工作认真做细做好,进一步明确工作任务,科学组织安排,规范操作程序,强化协调配合,各司其职、通力协作,确保评价工作真实、客观地反映全省营商环境取得的成绩。


会上,调研指导组引导150余家民营企业在线填写江西营商环境企业评价调查问卷,安装网上工商联APP和赣商动力APP。 


会后,省调研指导组分成3个小组,通过召开县级评估工作动员会、座谈会、随机访谈和问卷调查等方式,分别对九江辖区各个县区进行全面系统的评估。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口