市工商联副会长楼柏木到全丰镇开展扶贫调研

发布时间:2016-06-29 来源: 【字体:

  近日,九江市工商联副会长、政协委员楼柏木同志一行到挂点村——修水县全丰镇半坑村,开展精准扶贫调研工作并召开了座谈会。

  调研中,楼柏木同志一行在全丰镇党委书记余于国和镇长丁林生同志陪同下,首先察看半坑村组级公路、油茶产业、农业开发工程,村主干道路灯亮化工程等扶贫开发项目,之后重点考察半坑村旅游开发现状,先后参观考察半坑村“湖北省立第一师范”旧址、红军师长高咏生烈士牺牲地和观音崖溶洞群等地,认真听取镇村干部的工作情况汇报,了解存在的问题。

  调研后,楼柏木同志在半坑村村部主持召开座谈会。会上,楼柏木同志首先听取了村书记关于半坑村扶贫工作汇报,了解半坑村经济社会发展状况。他指出,市委、市政府对精准扶贫工作十分重视,各级党政机关下到基础开展结对帮扶,半坑村作为扶贫挂点村,希望村里重点抓好农业产业,依靠本土丰富自然资源优势,在农田,山地上做好文章。鼓励村民成立合作社,发展农业新型主体。特别提出半坑村旅游资源丰富,应大力引进社会投资,打造金品红色旅游和自然风光旅游,带动村民脱贫致富。最后他希望,全丰镇党委政府要做好协调指挥工作,在重要扶贫开发项目把好关,真正做好一个项目造福一方百姓,镇村联手打好扶贫攻坚战。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口